【front9‐フロントナイン】豊島区目白のインドアゴルフスクール、文京区、新宿区
皆さんこんにちは、スタッフのマリーです。
社長に
「オイ、ブログの書き溜めしとけよ。してなかったらいてこますぞ!」
と言われ
「ウッウッウッ…承知しました…」
と2つ返事でオッケ―しました。
ちなみにこのブログが公開されるときは私はその場にいません。
さて今回はお題の通りのお話でございます。
作り置き料理とかみなさんされますか?
私も作り置き料理するまで
「料理はできたてが美味しいに決まってんだろ」
と思ってました。
あ、2日目のカレーは好きです。
とはいえ作り置き料理アンチ派だった私が
なんと
友達の影響で作り置き料理を作ってみました。
友達がインスタのストーリーに投稿していた料理がとても美味しそうだったので。
元々料理はする派の人間だったので早速調理に取り掛かりました。
…15分後…
完成しました。
めちゃくちゃ美味しそう。
これ今食べれないの…?
え、しんどくない…?おあずけなん…?
(時計を見る)
時計「AM2:36やで。こんな時間に食べたら太るで」
私「我慢します」
というわけで我慢してその日は泣く泣く布団に入りました。
翌日の晩ご飯。
作るのが超めんどくさい。めんどくさすぎる。
インスタントラーメンでいいか~と思って冷蔵庫を開けた私の目に飛び込んできたもの…
昨日作った鮭のたまねぎ煮ではありませんか!!!
あ~~~~~~神~~~~~
昨日の私グッジョブすぎる~~~神かよ~~~
早速お皿に取り分けてチンしました。
ほんわ~と香る鮭の旨みが鼻孔をくすぐらせる事0.5秒。
口いっぱいに広がる鮭と玉ねぎの甘みに、多幸感を料理と共に味わいました。
「なんて便利なんだ…侮れぬ作り置き料理…。」
と感じながらその日の晩ご飯は終了しました。
このブログを書いているときにも、あの多幸感を思い出してよだれが出てきました。
皆さん、是非作り置き料理を。
特にお弁当にはもってこいです。
作り置き料理のレシピって沢山あるので調べてみてください。
では今回はこの辺で。
投稿者について