【front9‐フロントナイン】豊島区目白のインドアゴルフスクール、文京区、新宿区
こんにちは、先月誕生日を迎え21歳になりましたスタッフのマリーです。
3月に入り就活戦争が勃発しましたね。本当に嫌だ。
毎日のようにスーツを身に纏い、必死に偽りの自分を繕う日々に辟易する予感がします。
「10年後のあなたはどうなっていますか?」
という質問に恐らくではありますが人事の皆様は
「馬車馬のように働き、信頼されるような人間になっています。」
的な答えが欲しいと思うのですがあいにく私はそこまで頭が働かないので、
「31歳になっています。」
と答えると思います。すみません。
先日、スタッフのちひろさんに「就活どうでしたか?」と質問すると沢山アドバイスして頂きました。
中でも印象に残ったのは
ちひろさん「とある面接で自己紹介と趣味を聞かれたのね。
そのころ面接が嫌になってきてたから、趣味は麻雀と競馬ですって答えたよ。
そしたらウケた。」
(ちひろさん:本当に清楚でいい人なんですが、考えていることがサイコパスなスタッフさん)
もうね、ブラボーすぎてスタンディングオベーション。抱腹絶倒の嵐。
私が人事だったら絶対に採用してますね。
趣味かぁ、みなさんの趣味は何ですか?やっぱりゴルフですかね?(笑)
さて今回のブログは気づいたらタイに行ってた社長の話です。
ちょっと用事で社長にLINEしようとしたのですがカレンダー見たら
「社長タイ」
という文字が目に入り「あー…そういえば今日から行ってらっしゃる…?」と思い出されました。
そう思った数日後、フロントで仕事していると帰国した社長がいらっしゃいました。
超焼けてる。冬の肌じゃない。
え?いま夏????と勘違いさせられるレベルで焼けておられました。
社長「めっちゃ焼けた」
私「マジで焼けてますねワロタ」
社長「ほら見てよこれヤバくね?」
いや素肌しっっっろwwwwwwwwwwwwww
にしてもくっきり焼けてらっしゃいますでしょ?
当日のタイは本当に暑かったそうです。
あと臭いらしいです。
…臭い?なんで臭いんですか?と社長に聞いたら教えてくださいました。
博識な社長、さすがです(露骨なヨイショ)。
社長曰くナンプラーのにおいだそう。
ナンプラーとは:タイ料理には欠かすことのできない調味料(中略)タイでは屋台や大衆食堂、ホテルのレストランなど様々な外食店で机の上にナンプラーが常備されており日本における醤油のような存在となっている。主にアンチョビやコリカ属などの魚を原料とする。(Wikipediaより抜粋)
要するに、成田や羽田が醤油のにおいになってるってことですよね?
え?ヤバくない?頭痛くない?そりゃ臭いわ。
ホテルもすごく広かった(サムネの写真)ようで写真で見た時びっくりしました。
これでスイートじゃないんですって、すごいですよね。
あと社長が買ってきてくださったお土産が1日でなくなる怪奇現象。
社長「あ、お土産食べた?」
私「OMIYGE…?( ^ω^)」
社長「あれ?ない?まぁまぁデカいこんな箱のやつ。昨日持ってきたのに(笑)」
私「食べてなーーーーい!!嘘でしょ!?」
私食べてないのに!!!!ない!!!!!タイの味を噛みしめたかったのに!!!!!
皆さん食べ物の恨みは怖いですからね、お気を付けください……。
あとお願いだから各企業様の人事様はこのブログ見ないで…。
投稿者について